肥胖是全球各國共同的健康問題,肥胖體型不只影響美觀,還會引起許多慢性疾病,如:高血壓、血脂異常、冠狀動脈疾病、第二型糖尿病、膽囊疾病、睡眠呼吸中止和骨關節炎,同時也會增加乳癌、子宮內膜癌及結直腸癌的發生率。
世界衛生組織已將肥胖列為二十一世紀最重要的公共衛生問題,對於病態性肥胖,減重手術為目前最有效的治療方法。

亞太內視鏡減重暨糖尿病手術中心,於2006年5月在桃園敏盛綜合醫院設立。為全亞洲第一首創最先進的微創手術室之一,為肥胖與糖尿病肥胖患者提供安全有效的治療。
目前團隊由具美國外科學院院士資格之陳榮堅執行長帶領,羅致陣容堅強的微創手術團隊,並納入多元化之減重與糖尿病治療方式,以提供完整的整合性照護服務


本中心於2014年獲台灣減重代謝外科醫學會TSMBS為卓越中心認證獎。並創造了許多亞洲第一與世界第一。在中心顧問李威傑教授的協助指導下,持續穩健發展。

關於我們
關於我們
關於我們

亞太內視鏡減重暨糖尿病手術中心提供多樣化微創減重手術選擇:

胃束帶加胃摺疊手術(逐漸走入歷史)、胃縮小手術 (胃袖狀切除)、胃繞道手術、胃內水球及各項修正等手術。
目前累積手術的個案數超過7000例。由於優秀的醫療手術及照護團隊,本中心亦為亞太地區內視鏡上消化道手術知名的教育訓練中心。

領先世界的糖尿病外科治療

於2008年發表世界第一篇以胃繞道減重手術治療非病態性肥胖糖尿病的研究報告,當時是全世界14篇論文中病案數最多之論文。

李威傑教授與團隊目前所發表的減重代謝相關論文數量,位居世界第一。